Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:13 

Альфред
Пси-коп. Пси-холог. Я знаю, о чём Вы думали прошлым летом (с)
Название: нет, просто зарисовка.
Фандом: Вавилон-5.
Персонаж(и): Бестер.
Беты нет. Кто увидит что-нибудь, буду благодарен за указание на ошибки.

«Телепатическая связь похожа на объятья. Когда она обрывается, кажется, что всё, окружающее тебя, исчезло вместе с ней. Мир возвращается по кусочкам, но он похож на пазл без начальной картинки. Собрать его снова большой труд, решиться на новую связь кажется невозможным.»

Мистер Бестер любил общественный транспорт. Правда со времен своей первой охоты он больше не брал билеты в общий отсек. Этот раз был исключением. Беглеца следовало держать в поле своего зрения. Мистер Бестер не мог себе представить, что есть ещё люди, не знающие, как он выглядит. Однако это не помешало ему принять сей факт и лично следить за объектом. Ещё бы рядовые граждане перестали разглядывать его, ища зацепки в поведении тэпа или в одежде, в поисках ответа, где же они могли его видеть. Альфред был уверен, что в новостях его лицо не мелькало и беглецу будет сложно вычислить пси-копа по мыслям окружающих его людей. Именно для их всеобщего успокоения он надел свой значок на белую рубашку. Значок подскажет тэпу, что люди волнуются из-за своей паранойи.
Объявили остановку. Беглец стал подниматься.
- Лорен? – телепатировал Бестер, оставаясь на своём месте.
- Это парк, сэр.
- Парк в центре города? Всегда удивлялся склонности нормалов к растягиванию неизбежного. С каждым годом они всё больше и больше урезают парковую зону. Как если бы я стал отлавливать телепатов по частям. Насколько я помню, следующая остановка так же является парком?
- Да, сэр. Пока является.
- А ведь когда-то парк простирался на пять остановок вперёд. Я выйду на следующей станции. Следите за ним.
- Есть, сэр.
И Бестер остался один. Его по прежнему окружали люди, но он был единственным телепатом среди нормальных людей. Альфред отметил тот факт, насколько сильно его поддерживало просто присутствие брата рядом. Отступника, но брата. Если это его лишь поддерживало, как же должно быть тяжело молодым копам и ищейкам.
Объявили остановку. «Аэропорт». Судя по названию, Лорен была права и это только «пока» ещё парковая платформа. Тем лучше. Мало людей, близко к дороге.
Но телепат ошибся. Сойдя с платформы, он увидел скопление людей.
- Лорен, вы его не потеряли в этой толпе?
- Нет, сэр. Ждём ваших указаний.
- Сейчас подойду.
Пройдя мимо афиши, Альфред краем глаза уловил заголовок «Арт-хаус под открытым небом» и сцену, на которой мужчина в маске и в красных перчатках приглашал желающих дам выйти к нему.
- Сэр, беглец что-то заподозрил.
- Отлично, Лорен. Сейчас начнётся настоящая охота.
Альфред перекрыл пути отступления к своей платформе одним своим присутствием. Путь к другой станции закрыли ищейки. Оставался шанс пройти через парк, но и там беглеца ждали копы, готовые применить оружие. Небольшая ментальная схватка и телепата уносили под руки к припаркованному у дороги фургону.
- Это было волнующе! – улыбнулась Лорен, подходя к начальнику.
Бестер задумчиво кивнул и перевел взгляд на сцену. Довольно сильные эмоции доносились оттуда. Там горько плакала девушка, доброволец из толпы. Альфред быстро просканировал её и понял ход событий. Человек в маске приглашал желающих на сцену, затем он обнимал их настолько сильно, что дамам зачастую становилось неудобно, но это чувство быстро проходило из-за необычной близости. Так длилось десять минут. И мужчина разжимал объятья. На сцене горько плакала девушка. А Бестер вдруг понял. Кэролин больше нет.

«Я не знаю разумных существ, которым не нужна поддержка. Мне противен тактильный контакт. Я всегда думал, что могу обойтись без него. Без объятий любимой женщины, без дружеского тычка в бок. Но я сразу же почувствовал, что её нет. Потому что она разомкнула руки, а мысли, которыми я тянулся к её отключенному, но живому существу. Тянулись уже в пустоту.»

P.S. безумно не хотел писать на эту тему, ибо суд над Бестером меня угнетает до сих пор. Но требовалось продолжение и я с честью постарался выполнить заявку. Надеюсь, что моё плохое самочувствие не отразилось в новой зарисовке и там всё-таки есть позитив ^^

Название: вторая зарисовка про человека в красных перчатках.
Автор: Вавила.
Фандом: Вавилон 5.
Персонаж(-и): Бестер.
Беты нет, если что-то найдёте и просветите, то буду благодарен.

«Прямая трансляция из зала суда.
- Мистер Бестер, признаете ли вы себя виновным?
Телепат презрительно улыбнулся и обвел взглядом собравшихся. Говорить Альфред умел.
- Мама, а чего ты мне сок не налила?
- Ох, прости, родной. Просто этот человек мне знаком.
- Бестер? Ты знала Бестера?
- Да, в какой-то мере.»

Телепата уводили под руки. Для Бестера это было привычным зрелищем, но вот рядовые граждане смотрели на действия Пси-надзора с ужасом. Как же? Нарушаются чьи-то гражданские права. И кем? Такими же тепами. Они даже друг с другом чудовища.
Альфред скептически хмыкнул и вновь вернулся к своему прерванному занятию. К игре с ложечкой и кофе. Операцию проводил не он, а значит и отчеты писать не ему. Чувство опустошения не покидало телепата с того самого момента, как он, увидев Кэролин, принялся рвать и метать. Он выплеснул тогда всю боль и в крохах души, что ещё принадлежали ему, не хватило места для успокоения. Впрочем, телепат не желал в этом копаться и вспоминать.
Напротив мужчины села молодая девушка.
Мистер Бестер даже не посмотрел на неё. Всё равно он не узнал бы прекрасную особу. Она заказала себе кофе и зябко передернула плечиками.
- Холодно, - тон извиняющийся.
- Да, - ответил Альфред, с интересом посмотрев на девушку. – Осень всё-таки. Неместная?
- Вроде того. Я прилетела на представление и до сих пор не могу уехать.
- Вас обокрали?
- Украли часть меня.
Бестер прищурился и утвердительно кивнул:
- Да, это так.
Принесли кофе. Девушка с отстраненным интересом смотрела на заказ, как если бы сама не помнила, что выбрала из меню.
- Ваши перчатки.
- Что?
- Они чёрные.
- Я вспомнил, где я вас видел.
На улице тёмные облака, гонимые сентябрьским ещё тёплым ветром, расступились, и золотые лучи разбавили тягучую серость нью-йоркских улиц. Недавно прошёл дождь. И мир осенних тонов, казалось, покрыла глазурь. Лучи солнца проникли не только сквозь неё, но и в кафе через витражное окно. Малиновый и белый свет от юбки «Мисс де Карте», выложенной кусочками стекла, разлились по поверхности стола и утонули где-то в полумраке кафетерия. Казалось, что нерасторопная официантка нечаянно опрокинула молочный коктейль или старая католическая церковь, что высилась напротив кафе, решила поделиться блеском своего величия. Тусклого, но ценного.
Глаза девушки распахнулись, и она с изумлением воззрилась на красные перчатки, что теперь принадлежали человеку напротив.
Мистер Бестер неловко улыбнулся и убрал руки со стола:
- Ночью все кошки серы.
- Вы ведь понимаете, что когда-нибудь у нас всё будет хорошо?
- Обычно я это говорю, - подмигнул Ал. – Когда-нибудь, да. Нужно лишь отбросить все свои планы и расчёты, мысли о том, как будет устроено твоё существование. Мне это не дано при жизни. Надеюсь, Вам повезёт больше. Счёт, пожалуйста.

«Приговор Альфреда Бестера.
- Ему даже отчество не дано при жизни. Удачи, Альфред.
- Мама, где велосипед?
- Спроси у папы, он уже должен был вернуться с представления. Арт-Хаус под открытым небом. Кстати, сегодня он забыл свои красные перчатки на столе. Значит, будет раньше обычного.»

Примечание: знаю, что это негоже делать, но укажу. Девушка вышла замуж за актёра с перчатками. Надеюсь, теперь понятно.
запись создана: 10.09.2010 в 14:56

@темы: фанфик, личное, BABILON-5/Вавилон-5

URL
Комментарии
2010-09-10 в 19:55 

Мурлыкающий дракон. Место обитания: Башня из моржовой кости. Воскуряю то, что следует заваривать. Не дразнить!
Боже мой......... Милорд, надо ли говорить, что вы прошлись этой зарисовкой по всем моим чувствительным точкам.
«Телепатическая связь похожа на объятья. Когда она обрывается, кажется, что всё, окружающее тебя, исчезло вместе с ней. Мир возвращается по кусочкам, но он похож на пазл без начальной картинки. Собрать его снова большой труд, решиться на новую связь кажется невозможным.»
читать дальше

2010-09-10 в 20:14 

Гита Ягг из Ланкра
Шабаш - это минимум три ведьмы. А две ведьмы - это свара. (с) Терри Пратчетт
Это как всегда замечательно! Хоть я быстро устаю от фантастики, но такие заставляют снова и снова смотреть назад. :)

2010-09-10 в 22:11 

Альфред
Пси-коп. Пси-холог. Я знаю, о чём Вы думали прошлым летом (с)
Латинистка, миледи... право слово. У меня ещё с Университета билась эта идея в голове. Мой научник мне её подсказал. Я не хотел Вас ранить :(
читать дальше

URL
2010-09-10 в 22:12 

Альфред
Пси-коп. Пси-холог. Я знаю, о чём Вы думали прошлым летом (с)
Гита Ягг из Ланкра, благодарю :) Я долго не мог решиться к кому этот сюжет приложу и куда этот сюжет меня заведёт :)

URL
2010-09-10 в 22:28 

Мурлыкающий дракон. Место обитания: Башня из моржовой кости. Воскуряю то, что следует заваривать. Не дразнить!
Я не хотел Вас ранить
Вы не ранили меня, милорд. Оно было задолго до вас. Это как... как больное бедро Хауса. К нему привыкаешь, но иногда оно начинает невыносимо ныть при изменении погоды, или еще от чего-то иного, никогда не угадаешь - отчего. Остается носить с собой наркотики и глотать по мере надобности.

2010-09-10 в 22:41 

Альфред
Пси-коп. Пси-холог. Я знаю, о чём Вы думали прошлым летом (с)
Латинистка, в любом случае, простите. Я должен был подумать. Хорошо, что следующие рассказы не затронут тактильные ощущения :)

URL
2010-09-10 в 22:48 

Мурлыкающий дракон. Место обитания: Башня из моржовой кости. Воскуряю то, что следует заваривать. Не дразнить!
Альфред :bigkiss: Да, это хорошо. И не нужно извиняться, милый мой телепат. Исходящее от вас тепло делает это за вас

2010-09-15 в 07:41 

Мурлыкающий дракон. Место обитания: Башня из моржовой кости. Воскуряю то, что следует заваривать. Не дразнить!
Милорд, надеюсь, вы не станете возражать, если я утащу этот вкуснейший кактус к себе в каюту.

2010-09-15 в 14:49 

Альфред
Пси-коп. Пси-холог. Я знаю, о чём Вы думали прошлым летом (с)
Миледи, он недостоин Вашей каюты, но Вы можете у меня брать к себе всё, что пожелаете ;)

URL
2010-09-15 в 17:44 

Мурлыкающий дракон. Место обитания: Башня из моржовой кости. Воскуряю то, что следует заваривать. Не дразнить!
Альфред , спасибо.

2010-09-15 в 22:18 

Джек, который ещё не построил дом//Хороший, плохой, злой волк (с)
Оно очень сильное, Ал. И само по себе - я уже не единожды говорила, что пишите Вы великолепно - и финальная сцена конечно. Очень изящно написанная параллель с уличным представлением и очень сильный эффект от неё. Я понимаю, Вы писали это для другого человека, но во мне это тоже кое-что задевает. Напомнило мне одну студенческую пантомиму, которую я видела, тоже в сущности об одиночестве. О том, как каждый человек бесконечно одинок, хоть и не всегда обострённо чувствует это. Только в какие-то неуловимые моменты, когда это понимание, как укол: мгновенное, болезненное, но недолгое.
Само представление мне немного напомнило перфоменсы, про которые я недавно читала. Искусство, которое не выражено в чём-то постоянном - картинах, музыке или скульптуре - а внезапное и мимолётное, как человеческая жизнь и чувства.

2010-09-15 в 23:37 

Альфред
Пси-коп. Пси-холог. Я знаю, о чём Вы думали прошлым летом (с)
Wolfi, миледи, я этот фанфик никому не дарил и не посвящал :) Это была зарисовка из моей университетской жизни. Тогда наш преподаватель рассказал мне эту историю. Что она где-то эту сценку увидела. А я записал. Там была ещё одна. Её я позже зарисую.
оу.. никогда не слышал. нужно будет погуглить ^^

URL
2010-09-16 в 00:29 

Wolfi
Джек, который ещё не построил дом//Хороший, плохой, злой волк (с)
От этого он не становится хуже или слабее, Альфред :)
Мне будет очень интересно прочитать вторую историю. Особенно после первой.
Ну-у... Я вообще периодически натыкаюсь на упоминания о всяких сценических действах (перфоменсах в том числе) вроде того, что Вы описали и совсем других. Я не могу сейчас припомнить ничего конкретного, но вообще такие штуки бывают достаточно интересными и сильными, хоть и не всегда. А это скорее моё ощущения от таких действ.

2010-10-20 в 18:37 

Мурлыкающий дракон. Место обитания: Башня из моржовой кости. Воскуряю то, что следует заваривать. Не дразнить!
-Я прилетела на представление и до сих пор не могу уехать.
- Вас обокрали?
- Украли часть меня.

Да, это так. Часть меня, наверное, никогда не сможет уехать и останется бродить где-то между Литейным 17 и ст. м. Пионерская.
Но теперь мне уже далеко не так больно. Спасибо. Получилось очень... медитативно. Успокаивающе

2010-10-20 в 19:17 

Мурлыкающий дракон. Место обитания: Башня из моржовой кости. Воскуряю то, что следует заваривать. Не дразнить!
...стоп, или не Литейный? Эх, забыла адрес "Чердака...

2010-10-21 в 19:27 

Wolfi
Джек, который ещё не построил дом//Хороший, плохой, злой волк (с)
Афр-р... Я даже точно не могу высказаться словами. Я вижу цвет. Его переливы, как переливы эмоций и воспоминаний.
Оно печальное, очень. Но светлое. Нет, не могу сказать что-то толковое. Слова куда-то все расползлись.
Сцена с перчатками в кафетерии изумительна. Как и окончание зарисовки. Вся история изящная и тонкая в своей эмоциональности. В своей печали.
- Вы ведь понимаете, что когда-нибудь у нас всё будет хорошо?
Кольца Соломона у меня нет. Я напишу себе это на мониторе *задумчиво усмехаясь*

2010-10-21 в 19:28 

Мурлыкающий дракон. Место обитания: Башня из моржовой кости. Воскуряю то, что следует заваривать. Не дразнить!
Wolfi , ты всегда можешь выразить словами то, на что у меня остаются только невнятные звуки.

2010-10-21 в 22:40 

Wolfi
Джек, который ещё не построил дом//Хороший, плохой, злой волк (с)
Латинистка, да ладно, просто я такое трепло, что даже моё "слов нет" растягивается на два абзаца :D
На самом деле у меня самой почти нет звуков, поэтому всё уходит в буквы. Компенсация.

2010-10-21 в 22:42 

Альфред
Пси-коп. Пси-холог. Я знаю, о чём Вы думали прошлым летом (с)
Спасибо за теплые слова :dance2: Я очень старался с этим продолжением.

Лиговский ^^

URL
2010-10-22 в 07:04 

Мурлыкающий дракон. Место обитания: Башня из моржовой кости. Воскуряю то, что следует заваривать. Не дразнить!
Wolfi а я, чем сильнее впечатление, тем в больший ступор впадаю и слов лишаюсь
Альфред *хлопаю себя по лбу* Точно, Лиговский, я же помню, что что-то на "Л"! Рядом с памятником гей-клубу :-D

2010-10-22 в 19:40 

Wolfi
Джек, который ещё не построил дом//Хороший, плохой, злой волк (с)
Латинистка, немой восторг это тоже круто. Но не в сети :-D
Рядом с памятником гей-клубу
Рядом с чем?! :susp:

2010-10-22 в 19:43 

Мурлыкающий дракон. Место обитания: Башня из моржовой кости. Воскуряю то, что следует заваривать. Не дразнить!
Wolfi , скульптурная группа "Октябрь", три голых красноармейца, в народе именуемые памятником гей-клубу.

2010-10-22 в 21:05 

Wolfi
Джек, который ещё не построил дом//Хороший, плохой, злой волк (с)
:lol: Я ентих ребят помню, но как мало мы знаем о фольклоре больших городов! :lol:

2010-10-22 в 21:17 

Мурлыкающий дракон. Место обитания: Башня из моржовой кости. Воскуряю то, что следует заваривать. Не дразнить!
Wolfi , я это прочла вот тут: www.etovidel.net/sights/city/saint-petersburg/i...
Загляни, полазь по сайту, много интересного узнаешь

2010-10-22 в 21:46 

Wolfi
Джек, который ещё не построил дом//Хороший, плохой, злой волк (с)
О сколько нам открытий чудных, как я люблю говорить :-D Надо будет поползать на досуге.

2010-10-23 в 00:41 

Альфред
Пси-коп. Пси-холог. Я знаю, о чём Вы думали прошлым летом (с)
Я, когда мимо проходил, в упор ничего такого не видел. Мне сообщили об этом и теперь я там ходить без смущения уже не могу.

URL
2010-10-23 в 02:23 

Wolfi
Джек, который ещё не построил дом//Хороший, плохой, злой волк (с)
А им представляете как неловко? Этим, которые на памятнике. Раньше всё было чин по чину, а теперь политическая обстановка изменилась - пялятся, да ещё и ехидничают :-D

2010-10-23 в 09:31 

Мурлыкающий дракон. Место обитания: Башня из моржовой кости. Воскуряю то, что следует заваривать. Не дразнить!
Мне сообщили об этом и теперь я там ходить без смущения уже не могу.
Альфред :pity: милый мой скромный телепат! :kiss: Ничего не могу поделать со своей манерой шипеть из-за левого плеча...

2011-01-17 в 17:22 

Айрин Лока
Мурлыкающий дракон. Место обитания: Башня из моржовой кости. Воскуряю то, что следует заваривать. Не дразнить!
знаю, что это негоже делать, но укажу. Девушка вышла замуж за актёра с перчатками. Надеюсь, теперь понятно.
Альфред , а я сразу поняла. Но таки да, так понятнее. Более явно :) Спасибо Вам за нее.

2011-01-17 в 21:09 

Джек, который ещё не построил дом//Хороший, плохой, злой волк (с)
Кстати да, Альфред. Было понятно, но и так ничуть не хуже.

2011-01-17 в 21:13 

Альфред
Пси-коп. Пси-холог. Я знаю, о чём Вы думали прошлым летом (с)
Да? Ну я на всякий случай, ибо надо.

URL
2011-01-18 в 00:12 

Wolfi
Джек, который ещё не построил дом//Хороший, плохой, злой волк (с)
Я Вас понимаю, Ал, сама очень страдаю этим "всяким случаем" :)

   

Люди на Марсе - багаж на Венере

главная